1月16日、「オーガニック野菜を使った料理会と講演会」に参加させていただきました。
前列の男性は、主催者で会場の高知ホテル2F「まんまるダイニング」の経営者の小川雅弘さん。
幅広〜い分野で、驚異の実行力を発揮されているスゴイ方なのです。
カラー教室に長年通ってくださっている、小川さんの美しく優しい奥様からお誘いいただきました。
そして、ご夫婦のご縁で、たまたまテーブルを同じくした、ほぼ初対面の女性たちですが、
更に同僚やご家族と半端じゃない繋がりで、すっかり意気投合して記念撮影!
「自分に似合う色が知りたい!」という、色彩をきっかけにしたご縁が、食と植につながり、
より良い人生を生きる為に、様々な分野で努力と研鑽を惜しまない方々に、
出会わせてくれました。 感謝
さて、参加者50名を引き寄せたテーマとは・・・、
「オーガニック野菜の料理」です!
最初に登場したのは、「野菜のスティック ひじきディップ添え」!
どど〜んと存在感があるのは、日曜市で購入された薩摩大根だそうで、
前の写真に少し写っているように、くり抜いた中にひじきディップが入っています。
こんな創作料理を作られたのは・・・、
前列中央の「
ヒーリング料理人 本道佳子さん」!
有名なNYハドソンリバークラブで5年、ロスで5年シェフ修行をし、国境無き料理団として活躍。
熊本の末期がん患者のために、元気になる「最後の晩餐」や、
東京の
湯島食堂(元 岩崎彌太郎邸)で、腕を振るわれているそうです。
パワーあふれる本道さんが、作ってくださったお料理のメニュー表です。
元気な野菜の本来の味を活かして、体を元気にしてくれる、初めて出会うお料理ばかりでした。
お見せいただいた、めちゃくちゃ元気なレタス!肉厚で甘かった〜!!
関係者の皆様、ありがとうございました。
これをご縁に、どうぞよろしくお願いいたします。